Ночная Охота

Андрей Романович Филин
Летел с ночной охоты Филин,
Моргая жёлтыми глазами.
Уж волки на луну отвыли,
Заря была не за горами

Летел домой охотник леса,
Наевшись за ночь до сыта...
Почистить перья, да умыться.
Давно ждала уже жена

Но в предрассветной мгле внезапно
Возникло чудо, чёрт возьми -
Летит над лесом аккуратно
По направлению к степи

Немного зверь, немного птица
Странный малый, что сказать.
Ба, знакомые всё лица -
Хомяк - Век Воли Не Видать!

Повелителями повелевать спешу,
Зовут меня, бардак там жуткий,
Врагов за щёку положу:
Такой вот человек я чуткий!

*
Другу Серёге посвящается ;)