Поцелуй

Иван Ларин Козырев
Скажи, зачем ты так со мной,
Что сделал я тебе плохого,
Что бьешь так, как никто другой,
Как на войне добить живого.

Нам было хорошо вдвоём...
Так что ж такого преключилось,
Что, думая лишь о своём,
Не долго это все продлилось?

Когда, скажи, когда ещё
Таких как ты я повстречаю?
С которой будет хорошо,
С которой жизнь вновь повидаю.

С которой можно помечтать,
С которой будет интересно,
Когда собою можно стать,
Ну не бросай ты в эту бездну

Остаток жизни доживать,
И гнить как падаль на природе,
Потом себя чтоб не узнать.
Иль это, просто, нынче в моде?

А поцелуй зачем тогда,
Что был наполнен сильной страстью.
Он был прекрасен , как вода,
Но с пламенем большим к несчастью...

И неожиданный такой,
Зато настолько же желанный.
Я думал, навсегда с тобой,
Что человек ты свыше данный.

Я больше не хочу любить,
Чтоб вновь не повторилось это.
Пусть жизнь нельзя мне изменить,
Но поменяю тьму со светом.

Пусть будут люди осуждать,
Зато забудутся все боли.
Мне просто станет наплевать
На эти жизненные роли.

Ведь скоро я с ума сойду
От этого, что происходит.
Ответ найти все не могу
Из - за чего любовь уходит...

Ты в сердце мне вселила ложь.
Скажи теперь: куда мне деться,
Чтоб вновь затихла эта дрожь,
Чтоб счастьем боль могла одеться?

Не думай о моей душе.
Пусть мучает себя. Так надо.
Ведь время не вернуть уже,
И без меня ты станешь рада.

Я должен эту жизнь страдать:
Предназначение такое.
Не должен больше ввысь взлетать,
Забыв про счастье про большое.

И в руку нож хотел я взять.
Решимости, жаль, не хватило.
Смогло в пылинку сердце сжать
Все то, что в прошлом поразило.

Не хочешь ты со мною быть,
Меня как птицу отпуская.
Я не смогу тебя забыть,
Поэтому не улетаю.

Я верю: нас судьба сведет.
И буду в это свято верить,
Ведь душу, что с ума сойдёт,
Смогу я лишь тебе доверить.