Черный Лебедь

Валентина Воеводина 2
       Черный Лебедь танцевал под луной,
       Бил крылами по воде, сеял брызги,
       Гнал он к берегу волну за волной,
       Краем уха слыша вопли и визги.

       Равнодушием к пустым мелочам
       Раздражал порой завистливых пташек,
       Недоверчив был он к льстивым речам,
       Не чурался горделивых замашек.

       Танец Жизни увлекал красотой,
       Завораживал всех страстною силой,
       Покорял пернатых взор золотой,
       Особь женская в смятении выла.

       В птичьем мире нарастала борьба,
       Всем хотелось быть поближе к кумиру,
       Но жестоко насмеялась судьба,
       Вместо счастья подарив ему лиру.

       Черный Лебедь жизнь закончит один.
       Ни к чему ему любовные ласки.
       Белым станет он, дожив до седин,
       Потому, что снимет черную маску.