Снова я с распятием

Мила Пирогова
Снова я с распятием под водой,
Вдребезги разбив хрустальный шар,
Повернулась вспять история со мной,
И теперь всё происходит так:

Вот оно - распятие у воды,
По утрам играет странный марш,
Рассмотрела старые следы,
Вместо сердца бьётся красный фарш.

Шевелю руками и зола
Осыпает белый саван мой,
Стала на себя я страшно зла,
Обнаружив труп свой под землёй.

И опять распятие у реки,
Ветер завывая, входит в раж.
Это что за цепи у ноги?
И куда ушёл мой вечный страж?

Без конца исколото внутри,
Без кольца на пальце я - не я,
Закричать как прежде “помоги”
Невозможно, вместо губ змея.

Я плыву с распятием по ручью,
Задаю вопрос сама себе:
Проживала жизнь в итоге чью?
Или всё привиделось во сне?

19.03.2014