Пернатые богомазы

Ядвига Розенпаулис
Распущенность. Почек набухли желёзки.
Капель - валерьяна котам Пикассо.
С берёзного вымени сдоенный сок.
В ветвях-нотоносцах пичуг - "до-ми-соль",
Фривольные трели из кроны неброской,
В тифозном бреду обкорнавшей прическу,
Проведшей в беспамятстве зимний недуг.

Узилище уз - каждый с каждым повязан:
Порочные танцы флиртующих пар -
Воронье танго', пересмешниц гопак,
От солнечных ванн даже грач конопат.
Пестро оперение птиц - богомазов,
Иконные своды - лазурно, топазно,
В полёте распишут крылатые  "па".

Чирик опереточный - пресную фугу
Сменил с ля-минора в бравурный мажор.
Пастелью и темперой вытеснен  уголь
С весенних холстов. Балагурно, свежо'.