Где-то ураганы, где-то ливни

Людмила Эйза
Где-то ураганы, где-то ливни –
Будто бы природа мстит за что-то.
Думать так, конечно же, наивно,
У погоды есть своя работа.

Только в мире нашем неспокойном
Агрессивных помыслов с избытком.
И то тут, то там звереют войны:
Горе, слёзы, смерть в едином слитке.

И на всё взирает мудрый Космос –
Кто-то там ответ готовит сложный.
Жизнь людскую делая несносной,
Он надежду дарит ночью звёздной.

Где-то ураганы, где-то ливни,
Наводнения, землетрясенья…
А в моём саду поспели сливы –
Я сварю варенье в воскресенье.