Утром

Антонина Тяжкун
..Они все исчезают! Как светлячки утром, как звезды с рассветом...Они есть, где-то там на своем месте, на том же самом месте. Только ты уже не способна их увидеть, даже если будешь искать.
    Ты шла за ними. Они несли свет за собой; то, чего тебе так не хватало. Они распространяли любовь и надежду вместе с холодными искрящимися лучиками. Как светлячки. Как звезды на ночном небе.
    Ты верила в них. Это было очень важно, ведь тогда тебе казалось, что вера нерушима, что они всегда будут здесь, такие живые и необыкновенные. И что они действительно принесут счастье. Что они – чудо. Как светлячки ночью в весеннем лесу. Как звезды, что создают картины на черном полотне.
    Ты их любила. Искренне, по-настоящему любила каждого. За уникальность, за прекрасный свет, за несовершенство. За то, что они такие здесь существуют. И ведь ты не была обманута. Не предана и не брошена. Они просто ушли. Пропали из твоего мира так, как будто бы приснились тебе. И не осталось ни одной фотографии никого из них.
    Не ищи. Не старайся вернуть. Не плачь. Ты не сотворишь вчерашнюю золотую дымку, не повторишь изгиб облака. Они же там, в траве! И на небе. Они по-прежнему дарят то лучшее, что могут. И лишь для твоей души они...
 
...растворились, как красочный сон. Как светлячки утром, как звезды на рассвете.