Как неба синий купол

Евгений Овечкин
Как неба синий купол
Укроет ворох туч,
Под толщею тулупа
Исчезнет солнца луч.

Запрёт его ненастье
В темницу облаков.
И упиваясь властью,
Прольёт дождь из сосков.

Омоет тёплой влагой
Земли сухой лузгу…
А ручейки ватагой
Повсюду побегут.

Дороги сварят кашу,
Смешают грязь в желе.
И дворники замашут
На лобовом стекле.

Водители ругаясь,
Узнают тайны луж.
И путь их, извиваясь,
Потянется, как уж.