Такая лёгкость...

Светлана Платицина
Такая лёгкость...  Кажется, раскинь,   
как крылья, руки – и взлететь сумеешь   
над спинками садовых двух скамеек,
привстав едва заметно на носки.
И сад от удивленья онемеет. 
И в клумбах изумлённые цветки

замрут тотчас, соцветья распахнув, 
неловко вверх головки запрокинув. 
И будут ввысь смотреть туда, где сгину 
у ветра безрассудного в плену.
Где в вышине бездонной туфли скину
и в небе, точно в море, утону.

23.05.2015