Вернешься ли ты ко мне... отцу

Ель Метель
Вернешься ли ты ко мне,
С улыбкой в дождливый день?
Мне нужен твой совет,
Молчаливая зыбкая тень.
Ты не придешь ко мне
Голосом в трубке.
Встретимся лишь во сне
Холодном и чутком.
Я вижу бледный лик,
Исполненный боли.
В глазах только меркнущий блик
Покоренной свободы.
Сбрось груз тяжелый с плеч,
Расправь битые крылья.
Нет больше брани и сеч,
Сложили мы наше оружие.
Не промолчи опять
В сумрачный ночи час.
Время, иди вспять,
Время, верни нас…