Ещё не вечер

Александра Чернышева 2
Ещё не вечер…
- Ещё не вечер, - говорю себе, -
Ещё не все я песни перепела.
И красной нитью по своей
судьбе
Стежка последнего
проложить не успела.
Ещё не вечер. Много впереди
Дорог неведомых и встреч
случайных.
Шепчу судьбе: «Ты только погоди»,
Мне хочется ещё любить отчаянно.
Любить поля и вётлы над рекой,
И звон капели раннею весною.
Любить тебя, Россия, пусть такой,
Шагающей нелёгкую стезёю.
Ещё не вечер. Может быть потом,
Когда устану я от бренной жизни,
Найду приют последний
под крестом,
Но только на своей
истерзанной Отчизне.