Весенняя гроза

Александра Чернышева 2
Боже мой! Какое чудо –
вешняя гроза!
Засверкали отовсюду
молнии в глаза,
Разразился дождик сильный,
землю оросил,
Будет урожай обильный,
значит, Бог простил.
Он простил неверье наше
в Божий высший суд,
На просторах тучных пашен
семена взрастут.
Будет колос наливаться,
зёрна, как янтарь,
В нашу душу возвратятся
Церковь и алтарь.