Деревню нашу власть сгубила

Василий Мордвинов
Деревню нашу власть сгубила:
Во власть пришли временщики.
Деревня раньше всех кормила.
Теперь там гибнут старики.

Им пережить пришлось немало:
Войну, разруху, нищету.
А молодежь в Москву бежала
И превращалась в "лимиту".

Сейчас раздали всем "наделы"
По восемь ГА на старика
Но что с землей он может сделать?
Нет сил и средств у мужика.

Ведь нужен трактор, культиватор,
Нужна телега, борона,
Чтоб был в семье механизатор,
Семья работать вся могла.

И чтоб на земле остались живы
Крестьянин, пастбища и скот
Властям не надо рвать им жилы
Не драть три шкуры, каждый год!

Иначе всё от безнадеги
Крестьянин "пай" продать готов.
Скупают землю"БАНДЕрлоги"-
(Дельцы из разных городов).

Отняли землю у народа
Всем нормам жизни вопреки.
А кто им землю свою продал
Для "панов" стали "батраки".