Сердцу никак...

Ян Кунтур
Сердцу никак не отмыться дождем,
сердце простыло и кашляет глухо.
И ничего мы с тобой не найдем -
ни чертенят, ни пера и ни пуха.

Луж пузыристых - кремнистым путём.
Звёзд разговор - не для нашего слуха, -
лишь лепетание третьей старухи.
Ниток обрывки. И торг под дождем.

Лишь лепестки облетающих маков -
липнут к решетке - и в сердце моем
гаснут - в чугун превращаясь и в слякоть,

в звёзд перебранку... К чему мы придем...
и до чего... до каких буераков...
Сердцу никак не отмыться дождем.

23.05.2015