Корни

Александра Чернышева 2
Я родительский дом
             покидала с рассветом
И осенним листом
всё кружилась по свету.
Но в чужой стороне
даже в лучшую пору,
Часто грезились мне
наши стены и горы,
Тихоструйный ручей
родниковой водицы,
Шёпот лунных ночей,
грозовые зарницы.
Горький дым кизяка
над заснеженной крышей,
И Солянка-река,
и цветение вишен.
Встанут, как наяву,
клёны школьного сада,
И татарник во рву
за плетнёвой оградой,
Горло стиснет комок,
чувства все всколыхнутся,
Свой заблудший листок
тянут корни вернуться.