Застольные мысли

Борислав Коган
За столом сижу, вечеря тайная.
Огурец солёный вилкой тыкаю,
Словно ворон я. Не птица стайная.
Индивидуум, да с закавыкою.
      А бывает в жизни всяко-разненько.
      Не подкатишь со своими мерками,
      Но душа-бродяга жаждет праздника,
      Да такого, - чтобы с фейерверками!
Весь из кожи вон и надрываешься,
Сердце надвое, да всё напраслина.
Уж себе не веришь, - сомневаешься,
Скрип с натяжкою и не намаслено.
      Суд Господень – это поучительно, -
      В очищении прогонишь дьявола.
      Быть к беде готовым, - предпочтительно, -
      Ангел баловал, да бес не жаловал…
Все поэты были жизнелюбами.
Среди милых дам и не в тверёзости,
Но не с медными у славы трубами,
Уходя из мира в раннем возрасте.
      А свеча рыдает воском вычурным.
      Простота ушла, - сплошные сложности!
      Раздаёт судьба мне зуботычины,
      Чтобы знал, стервец, свои возможности…
Пропади оно, везенье пропадом,
Коль судьба-змея шипит и жалится.
Тяжело тягаться в чём-то с Господом, -
Помолюсь ему, - авось Он сжалится…