Меня не будет

Александра Чернышева 2
Опять взовьётся в небо жаворонок,
И также терпко будет цвесть полынь,
А я уйду, в земли холодной, стынь,
Меня не будет.

Когда, лаская каждую травинку,
В луга горячий ветер забредёт
И хоровод с цветами поведёт,
Меня не будет.

Когда в озёрах жёлтые кувшинки,
Раскроются, украсив гладь воды,
И выгнутся метёлки лебеды,
Меня не будет.

Когда в июле, маленькой речушки,
Камыш зелёный скроет берега,
А облака повиснут, как снега,
Меня не будет.

Когда, не знаю, но мои творенья,
Как песни разлетятся по земле,
А мне лежать навечно в стылой мгле,
Меня не будет,
Меня не будет,
Меня не будет…