Не ревную

Борислав Коган
Не ревную я тебя. Не ревную.
Но с другим представить больно и страшно.
Не обрёл с рожденья волю стальную,
Не могу в разлуке жить бесшабашно.

Сердце рвётся, как усохший папирус.
И желание любви, как наркотик.
Подхватил неизлечимый я, вирус.
Не найти духовный антибиотик.

Засыпаю и в поту просыпаюсь.
Ночь-распутница рисует пейзажи,
Где с тобой в безумной страсти купаюсь,
С каждым разом всё приятней и слаже…

Жаль, что ревность захлестнула волною,
Подло вылезла из мрака забвений.
Нахлебался я солёной виною,
Заливает разум пена сомнений.

Подозрением слепым не унижу.
Не поддамся этим липким мыслишкам.
То - не слабость, не удар по престижу
Самолюбие оставлю мальчишкам.

В недоверии - обман и предвзятость.
Излечить бы свою душу больную,
Но в страдании рождается святость.
Не ревную я тебя… Не ревную.