Осенний рефрен

Борислав Коган
Напился осени.  От ливней полупьяный.
Слегка заметные влюблённости штрихи.
В прозрачном воздухе, в листве жёлто-багряной,
Почти непрошено рождаются стихи…

С прохладой утренней приходит озаренье.
Очистил душу я от всякой чепухи,
И в этой исповеди, в умиротворенье,
Почти непрошено рождаются стихи…

Ищу отчаянно в разлуке вдохновенье
Начать бы заново. Всё с чистого листа.
Дожди по осени, – обычное явленье
Как слёзы трагика под маскою шута.

Ветра сердитые и тучи грозовые
Как лики вечности, бездушны и глухи
Но в этом хаосе, простые и живые
Почти непрошено рождаются стихи…

Найти бы силы нам довериться надежде
Всё перемешано, - молитвы и грехи
В ночи сомнения, а утром, как и прежде
Почти непрошено рождаются стихи…

Как испытание приходит расставанье,
Все чувства замерли, до времени тихи.
Но в этой осени, в её очарованьи,
Почти непрошено рождаются стихи…