Юрий Завадский. Люди размножаются...

Станислав Бельский
Люди размножаются
В силу врождённого авантюризма.

Можно всего лишь поджидать подходящий случай.
Как яблоко, содержащее воду и семена.

Туман, пустота.
Свет недосозданный, без названий.

– Вот каково состояние вдохновения, неужели
Настало время для самого себя?
Насколько я смогу быть равнодушным?
Кому угождать?

В поэзии нет морали и правил.
Ненавижу, не навижу, не на вижу.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)