Как за пазухой у Бога...

Сергей Вощаный
Как за пазухой у бога,
Жил советский гражданин -
Коммунальные услуги
- Тьфу! Копеечки платил;

Медицина – за бесплатно!
И учиться каждый мог,
А трудяга-пролетарий
Сам себе был царь и бог.

С песней спорилась работа,
Позволяла всем за грош
С ветерком, была б охота,
Прошвырнуться на курорт.

Мы гордились, что родились
В СССР, не где-нибудь!
Перестроились, забывшись,
В остров нищих и ворюг.

И по-детски удивляясь,
Как Незнайка на Луне,
Мы в баранов превращались
На осколочной стране.

Проститутки процветают,
Обнаглели бандюки.
А квартиры отымают
За растущие долги.

Кто-то там авианосец
Продал, как металлолом.
А «Аврора» броненосец
Послужила кабаком!

От мошенников нет спасу!
Все проХвосты – говори;
Пустословье, что колбасы,
А про Голову молчи.

Депутаты-партократы,
Как цыгане на торгу,
За народ переживают.
Только веры им нейму.

Заморозили зарплаты,
Заморочили мозги;
Наш пенсионер богатый –
Индексации не жди.

Не наступит потепленье,
Не прошёл социализм,
Предан навсегда забвенью.
Нагло прёт капитализьм!

Нет же, я не агитатор,
Констатирую лишь факт –
Дядя Сэм, как аллигатор,
Поглощает всех подряд;

Демократией бахвалясь,
Вместе нет, по одному
На куски рвёт, забавляясь,
- Проглочу кого хочу.

Поучитесь у китайцев –
Поднебесная живёт!
Не помилует поганцев
И за пояс всех заткнет.

                21.V.2015г.

* Кадр из фильма "Незнайка на Луне"