Киберпоэзия

Александр Лисица
Облетают чувства, черствеют поэты, от стихов остаются больные скелеты, и уже на подходе кибер программа подделок под  Блока и Мандельштама. Включаем браузер поиска перлов, задаём разнообразие рифм и размеров, находим  в меню фильтр «Дежа вю», чтобы лирику вырубить на корню, выставляем движок «Парадоксы гения» в крайне правое положение, и комп произвольно без лишней мороки вам выдаст примерно такие вот строки:

«ОЦИФРОВАННЫЕ МЫСЛИ

Антиподы сходятся – в аннигиляции. Звёзды зря хорохорятся: им нужны папарацци. Для единства империи важен сговор врагов. Мир погряз в лицемерии в целом правильных слов. Интернет наступает – как праздник в морге. Зло опять наседает – где вы доктор Зорге? Поэты у времени прозябают в плену.  Небо монстром беременно, где искать тишину? Генералы готовятся к предыдущей войне. Кто не внемлет пословицам, платит цену вдвойне. Назначение религии - душевая для душ. Что кому-то реликвии, для других просто чушь. Образ: лапти со стразами - наш гламурный бомонд. Благоглупыми фразами не спасти генофонд. Райский сад был бы лишним без запретного плода. Из законов всех высший - закон бутерброда. Анекдоты – консервы из чужого ума. У судьбы, если стерва, впрок тюрьма да сума. Разносолы искусства заплевал постмодерн. Только то, что не вкусно, исцеляет от скверн. Чепуха по латыни – уже афоризм. Джин, пока он в бутыли, - просто анахронизм. С либеральных клише облетает косметика. Всё вообще, как в плаще, ну а где же конкретика? Не пропьём, так проспорим исторический шанс...Пер фаворе, сеньоре, как пройти на Парнас? Чувства, чуя усталость, разбрелись врозь и вкось, что в итоге осталось? – Р а с- с у д о ч - н о с т ь! Тут злословь – не злословь, получается бред. Если не про любовь, то уже не поэт...».

2013

Фото автора