Маска скользит...

Натали Урбонас
Маска скользит ...
Прикрыть душу нечем ...
Разве что смехом ?
Натянуто, скомкано, грубо  ...
Маска скользит ...
День прожит, уж вечер ...
Пришла в мир огрехом –
Протяжно, уныло и скупо
Маска скользит ...
Вопрос он извечен –
На чью же утеху
Истошно, отрадно иль глухо
Мой голос звенит ?
Покайся ... и примут,
Боишься – отринут ...
Возлюбишь
Всевышнего –
Путы
спеси
падут ...
Лишь маска скользит –
Будет долгим мой путь ...

30.03.2015г.