Ночной дождик

Галина-Солнцеворот
                Бабуле

У дождика видно призванье –
Усталость прошедшего дня
Водою смывать и шуршаньем,
Баюкать, как в детстве, меня.
Шумит, барабанит по крыше,
Стучится о тонкую жесть
Морзянкой то громче, то тише,
И что-то в той музыке есть…
То шорох, то звонкие звуки…
Бренчит, словно ищет ключи
От раннего детства, где руки
Бабули снуют у печи.

Привычная к немногословью,
(Лучами морщинки у глаз)
Погладит косички с любовью.
К рукам бы прильнула сейчас…

А стрелки на ходиках сонно
Свой круг завершить не спешат,
Под звуки дождя монотонно
Скребут в тишине циферблат…