Коты

Святая Сесилия
Как могу себя звать одинокой?
У меня есть живые цветы,
И чужой, мной подкормленный, кот
Обещал, что сегодня придет.
Из людей же последним был ты.
Ты сказал, что я стала жестокой,
Что жестокой мне быть не идет.
Жаль, что люди - совсем не коты.

Жаль! У меня б тогда было
Очень много хороших друзей.
Вместо речи про чью-то жестокость,
Вы б мурчали.. Мне так одиноко.
Если б только была я нежней,
Я б не стала вам столь уж немилой.
Впрочем, мне ведь не так уж и плохо.
Мне ведь лучше, чем среди людей.