Бедный человечек

Игорь Олегович Ставицкий
Когда вели его в тюрьму,
Когда вели его на казнь,
Когда лупили по челу,
Когда страна мешала с грязью.

Когда калечила война,
Когда система надругалась,
Когда кровавая слюна,
Когда надежда оборвалась.

Когда болезни смертный взор,
Когда не нужные старанья,
Когда мучительный позор,
Когда пустые обещанья.

Когда обманывала власть,
Когда земля не принимала,
Когда терзающая пасть,
Когда всё кровью заливало

Когда-"когда"на старте бед,
А финиш в адском лихолетьи,
Когда не свареный обед,
Когда сплошные междометья.

Он всё равно не понимал,
Не внемля тем,кто был пророком,
А в понимающих стрелял,
И заклеймлён был в раз пороком.

И вновь война,и вновь ура,
И вновь стреляющее небо,
И вновь у "избранных"игра,
И вновь презрение молебна.

О человеческий ресурс!
Меж нефтью с газом затерялся.
Ты и герой и вместе трус,
Ты созидал и вмиг продался!