Хозяйка-растеряха...

Ольга Верещагина
(Моим внучкам Маше и Алисе...).
Хозяйка – растеряха,
Оставила в гостях:
Свой зонт, духи – остатки,
И тапку не нашла.
Уехала,  забыла,
А  может,  не нужны?
Лежат в чужой квартире,
И так грустят они...
- Ну до чего ж  спешила,
Сказал вдруг пузырек,
-  Что и меня забыла,
Наверно не нужОн…
- Ах, нет - сказала тапка,
-  Ну просто не нашла,
Я под софу попала,
И отдыхала там...
- Ну, нет - ответил зонтик.
 - Оставила меня,
Чтоб  ждал, когда вернется,
Укрыл  бы   от  дождя.
- И  это,  правда, братцы.
Сказал вдруг пузырек,
- В гостях конечно лучше,
Давайте подождем,
Вернется наша краля,
А мы все  здесь уже,
Обрадуется, скажет
- Ох, как же Вы нужны...
Я так без Вас скучала...
Какие молодцы...