Судьба художника или под мухой

Мила Пирогова
Я лежу с распятием под землей,
Надо мной кружится злая муха.
Как же всё-таки невзрачен облик мой!
И опять куда-то делось ухо...
Тьма в глазах, а на ресницах пыль,
В странных пятнах бывший белым саван,
Песню б спеть иль зачитать псалтырь,
Только рот свой где-то я оставил...
И ногтем изогнутым с коричневой каймой
Я рассеянно царапаю на крышке гроба:
"Присягнув искусству и уйдя в запой,
Не забудьте вашего Ван Гога!"

08.11.14