Сиреневый бал

Ева Гущина
Как камни самоцветные изысканна
И светится оттенками, как гранями,
На зелени сверкает аметистами,
Вздымается по ветру синим пламенем.

И если вступишь в круг её таинственный,
Очерченный чудными ароматами,
Закружит голову и в миг единственный
Вдруг унесёт в чертоги свои знатные.

В аллеи светлые, в усадьбу майскую,
Приют весны, любви и вдохновения.
Там зелень нежная, напевы райские,
Не ведают там слёз, времён, забвения…

Не опоздай на бал, не будь невеждою,-
Весна всем рассылает приглашения,
И под соцветьями душисто-нежными
Как ливень снизойдёт преображение.

                23.05.15.

Владимир Жданов "Натюрморт с сиренью".