Святыни человеческого рода

Валерий Никиян
Святыни человеческого рода,
Пред вами я колена преклоню!
Прекрасные, как Матушка природа,
Нам дарите всю женственность свою.

Как божества в сей, бренный мир, вошли,
Вы, женщины, искусных рук творенье.
Любви нам истины поведать снизошли,
Даря нам жизни свет и вдохновенье.

30.04.1981