Русалочка

Валерий Никиян
Ты, Русалочка, из сказки,
Жизнь заполнила мою.
Словно соткана из ласки,
Говорила мне: «люблю».

Обнимала… Целовала…
Буйну голову кружа…
Тело – телом оплетала,
Прижимаясь чуть дрожа.

Но ушла Любовь сверкая…
Мрак родился рокового дня…
Ты умчалась вдаль, растая,
Вмиг оставила меня.

И с тех пор Русалки облик
В глубине Души живет,
Счастья дни напоминая,
В недра прошлого влечет

12.12.1981