ещё одно стихотворение

Константин Стешик
так странно и пронзительно
сегодня ночь устроена
и будто бы не жил ещё
и будто бы уже

с ума сошёл и видимо
назад теперь всю ночь идти
босыми топать пятками
по мокрому песку

болеть потом решительно
выкашливая лёгкие
лежать под одеялами
и в потолок смотреть

и ставить под сомнение
возможность возвращения
ведь если дом покинул ты
назад уже никак

пусть даже всё знакомое
родное и привычное
но ты теперь не ты теперь
а просто друг семьи

так странно и волнующе
внутри меня устроено
и будто бы не я совсем
а будто бы и я

и вся моя история
всплыла и томно крутится
как спелая черничина
в топлёном молоке