Апельсиновое

Мила Пирогова
Я думаю, что люди, это апельсины.
Вывернутые косточками наружу.
И в зной и в стужу висим на ветках
В собственных грудных клетках.

Я думаю, что иногда нужно
Поливать нас оранжевым светом
И просто необходимо разговаривать
И при этом бугристую кожу поглаживая...

Но тоже можно и самим апельсинам
Друг за другом ухаживать.
Сочной мякотью обмениваясь,
новый сорт вывести
И косточками мягкими белыми
небо как постель выстелить.

И вот, мне кажется, что я оранжевая...
Лежу небесные косточки разглаживая,
Надежду под кожей комкаю.

Кругом на ветках все такие же ярко-звонкие
Перешептываясь качаются
От меня не отличаются

И думаю я осторожно, что именно здесь
Мне остаться возможно

Апельсиновый город это -
Залитая мелодией света
Вывернутая музыка наружу.

30.12.14