Май Стоит чудесный майский день

Елена Лог
Стоит чудесный майский день
Играет ветер занавеской
Гремит гардиной как подвеской
А в окна просится сирень

Всё норовит пролезть к трюмо
Кудряшки мелкие взбивает
Хотя ,плутовка,точно знает
Что нет ей равных всё равно

Разлёгся у порога сад
Разнежено цветы вдыхая
А вишня, цветом полыхая,
Летит как вешний снегопад

Лишь старый пень под нос ворчит
Что дескать, спать весна мешает,
Но в глубине души мечтает
Что тоже будет не забыт.