Наследство Весны

Кселена Литвинова
Рожденье Лета уж предрешено...
Прощаясь, золочёному светилу,
Весна вручила ландыш, чтоб оно
Его до поздней осени хранило.

Мечтаем мы всегда о волшебстве,
О сказочных мгновениях из детства:
Так пусть лежат жемчужины в листве -
В ларце зелёном скромное наследство.

И пусть его однажды в тусклом дне
Заметит Осень в жёлто-бурой гамме...
И, даже, с грустью вспомнив о Весне,
Всплакнёт дождём над майскими цветами...

Иллюстрация автора