Новые афоризмы

Пётр Виноградов 2
АФОРИЗМЫ (КУДА ЖЕ БЕЗ НИХ?),

1. Равнодушный человек хуже мертвеца!
2. Человек человеку волк. Хорошо ещё, что волк волку не человек!
3. Нормальный человек знает только один путь – вверх!
4. Красота – дар богов, но очень часто им пользуются черти!
5. Того, кто привык легко прощаться, тяжелее всего прощать!
6. Тебя часто критикуют? Значит ты талант. Ведь критике подвергают обычно того, кому завидуют!
7. Критиковать достойного человека то же самое, что плевать вверх: как ни старайся, всё упадёт на тебя!
8. Лучше быть глухим или немым, чем глупым. Ведь глупец и глух, и нем, и слеп!
9. Ты хочешь, чтобы окружающие замечали твои достоинства? Тогда научись не замечать их недостатки! 
10. Многие люди ищут богатых друзей. Это страшная ошибка. Ведь богачи очень редко бывают надёжными друзьями!               


ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ.


           НЕМНОГО О ЖИВОТНЫХ,

1.Возможно, киты и уважали бы муравьёв, если бы догадывались об их существовании!
2.Орлам всё равно, что думают о них мухи!
3.Слово не воробей. Воробей так сильно не клюнет!
4.Не делайте из мухи слона. Эта тварь может начать летать. Тогда мы не сможем спокойно ходить!
5.Почему плачут крокодилы? А вы их жён видели?


           НЕМНОГО О СОКРОВЕННОМ.
1. Для умной женщины красота великое благо. Для глупой великое горе!   
2. Встреча без галстуков иногда превращается во встречу без брюк!
3. Некоторые стараются повыше залезть  только для того, что бы пониже пасть!
4. Самую дорогую женщину можно купить за несколько дешёвых комплиментов!
5. Не родись красивой, а родись счастливой? Слабовато. Не родись красивой, не родись счастливой, а стань умной!


                НЕМНОГО ЮРИСППРУДЕНЕЦИИ.

1. Чем больше хороших законов, тем меньше плохих людей!
2. Многих юристов интересует такой вопрос: если у Фемиды завязаны глаза, как она узнаёт, какая из чаш перевесила?
3. Люди делятся на две большие категории. Относящиеся к первой изучают законы. Относящиеся ко второй изучают способы эти законы нарушать!
4. Гуманисты предлагают отменить наказание за преступления. Но разве это не жестоко? Ведь некоторые идут на преступление именно ради наказания!
5. Незнание законов от ответственности не освобождает? Да, участь всё равно облегчает. Потому, что избавляет от угрызений совести!
6. Людям пока известен только один надёжный способ избежать наказания: не совершать преступление!
7. Человек уважает только тот закон, который уважает  его!
8. Как узнать, признаёт ли человек законы? Очень просто: надо дать ему полную свободу!
9. Для того, чтобы люди помнили о своих обязанностях, следует помнить об их правах!
10. Нормальные законы соблюдают даже ненормальные!