От одиночества устало

Ирина Цапковская
            Игорь Николаевич Фролов.
        "Взгрустнулось Зеркалу однажды на стене"
                23.05.15.
           http://www.stihi.ru/2015/05/23/384

И.Ц.

"Взгрустнулось Зеркалу однажды на стене".
Давно к нему никто не прикасался.
Теперь само с собой наедине.
О жизни размышлять в тоске пыталось.

А были времена,  в него смотрели,
Парнишка мимоходом от дверИ,
Девчоночка часами, прям с постели,
Да и других частенько звало - Посмотри...

Но вот однажды пусто стало в доме.
От тишины так стало неприятно.
Не слышался смешок её знакомый.
И не скакала дверь туда-сюда-обратно...

И стало Зеркалу до горечи тоскливо,
Решило разыскать родных людей,
Подпрыгнуло, что было силы,
Спустилось осторожно на пол у дверей.

Но тут защёлкало, заскрежетало,
Дверь распахнулась! Захватило дых!
И на душе блестящей легче стало:
И Зеркало узнало облик ног родных.

23.05.15.
Фото из интернета. Спасибо!