Маска

Виолетта Грейлан
Возможно,я просто скрываю себя от тебя.
И,может быть,страшно боюсь и обмана и боли.
Но только страшнее прожить эту жизнь,не любя...
Скажи,для кого же играем мы все эти роли?

И вроде бы я не боюсь обо всем рассказать:
Поведать о мыслях своих и о пламенных чувствах.
Вот только я жутко боюсь,что ты можешь узнать,
Какое порою скрывают они безрассудство.

Скрываюсь за маскою холода и безразличья,
И прячу от всех сокровенные тайны души.
Ты можешь меня обвинить и во лжи,и в двуличье,
Но в слабости только меня обвинить не спеши.

Узнать бы тебе,что творится в моей голове,
Увидеть бы битву,что в сердце моём происходит.
Почти что теряю себя,как солдат на войне,
Когда понимает,что силы его на исходе.

Я спорю с собой,но в глазах-тишина и покой,
Давно моя маска как будто едина с лицом.
И так глубоко равнодушье проникнет порой,
Что каждый за это меня наречет мертвецом.

Но нет,я живу,я дышу,я умею любить
И сердце моё не оставили страсти и чувства.
Но только вот,как бы об этом мне вдруг не забыть,
Когда ограничив себя,я себя доведу до безумства.