Ах мне бы..! Вагонный народ

Дмитрий -1
Ах еду в вагоне, немного не так…
Тут слишком культурно... а мне б в кабардак!
Спокойствие, тишу, сменил бы в разок,
На запах от пива,  табачный дымок...

Меня б пригласили… я б думать не стал!
На первой ж станице коньяк бы достал.
Компашку бы рядом, гитару и… эййй..!
Сдружились бы мигом, "впрягли бы коней" …

И за застольем вагонный народ!
Коньяк, вино, пиво и лёгкий дымок…
Беседы и песни, и к пиву фисташки,
И я полноправный дружище компашки!


Но еду в вагоне… немного не так,
Да, жалко мне время, пропало в просак.
Или мой поезд давно уж ушёл..?
Или же в реку не ту я вошёл…