на могиле

Константин Соболь
не хочу чтоб  по мне скорбели,
не хочу, чтоб лилась слеза,
я хочу, что бы птицы пели,
оплела могилу лоза.

кто такой я чтоб лить по мне слезы,
что я сделал такого, скажи?
я лишь раз тебе вырастил розы,
остальную жизнь жил во лжи.

кто б я ни был в той суетной жизни,
в новой жизни я просто души,
и меня помянув на тризне,
удалитесь вы не спеша.



Памяти Светланы Михайловны Кулебякиной, любимой бабушки.