Совершенству предела не видно

Михайло Калиниченко
Совершенству предела не видно,
Постоянно стремишься вперед.
Но за то лишь, конечно, обидно,
Что вокруг толстокожий народ.

Я ж как часть, хоть, пускай, небольшая,
Не согласен бессмысленно тлеть.
Я других не сужу, но, не зная,
Вот, не стал бы, поверьте, наглеть.

И в укор хоть кого мне поставьте,
Отыщу свою правду в делах.
Только, прежде, себя уж прославьте,
Не бросайте все так, на словах.

За свое же всегда я ручаюсь,
Хоть меняюсь аж дважды на день.
Но и в прошлом, отнюдь, не раскаюсь,
Не грызет, да и, в общем-то, лень.

Лишь считаю, не стоит обманом
Прикрывать незадачливый зад.
Благодетель нам служит изъяном,
Оттого-то ему и не рад.

И все глубже въедаясь, привычки
Оставляют все меньше ходов.
Загораемся вовсе без спички,
А, порою, бывает, без слов.

И становится сложно подняться,
Когда сверху ответственный груз,
Мне на месте неловко топтаться,
Раз уж воли почувствовал вкус.

И, конечно, проверить не в силах,
Что случится секунду спустя.
Победить можно просто, на жилах,
Но прожить нужно так, чтоб не зря!