Смерть любви

Пётр Виноградов 2
Любовь мертва. Но так хотели мы.
Уж сделан ход. И вырыта могила.
И ночь свой синий полог опустила.
Лишь голос твой ещё зовёт из тьмы.

Возврата нет. Осталось только имя!
Уже остыл погашенный очаг…
Крест неподъёмный на моих плечах,
Да ветра плач за окнами ночными.

И ни к чему теперь душой кривить,
Валить всё на Судьбу, ломая руки.
Беспечные обречены на муки!

Вчерашний день уже не возвратить.
Но милый образ, сердце мне терзая,
Как и тогда стоит перед глазами!