ВОТ ГАД!

Пётр Виноградов 2
Скажите, почему Василий
Вдруг потерял авторитет?
Соседи, что его хвалили,
Теперь с укором смотрят вслед.

Ругают многие в бригаде.
Главбух качает головой.
А кореша как по команде,
Все отвернулись от него!

Он что, зазнался, стал вдруг вреден?
А, может, бабу начал бить?
А, может, обокрал соседей?
Всё просто: Вася бросил пить!