Коротко и ясно

Пётр Виноградов 2
Ты лезешь в гору? Значит, бой!
Сперва учись ценить минуты.
Но только славу, милый мой,
С простой известностью не путай!
                2.
Ты призывал добро творить,
Но посмеялись все соседи?
А ты поменьше говори,
И помогай тому, кто беден!
                3.
А ты решил героем стать?
Похвально. Но сперва запомни:
Герой не тот, кто твёрд как сталь,
А тот, кто слабого не тронет!
                4.
Тебя, брат, тянет ввысь?
Так думай лишь о главном.
За целями гонись,
А не за дутой славой!
                5.
Как доказать, что ты звезда?
Могу легко тебе ответить:
Открытым, честным будь всегда,
И не бросай слова на ветер!