Физики и лирики

Пётр Виноградов 2
Лирики и физики.
Странное деление:
Разложили призмами
Наше поколение!

Есть своя статистика,
И известны признаки:
Непоседы – лирики,
Деловые – физики.

Скрыто очень многое
За простыми фразами:
Битва чувства с логикой,
Битва сердца с разумом!

Кто у власти? Физики.
(Миром правит логика!).
Предлагают книги нам,
Да законы строгие.

Но как не стараются
Физики надутые
По весне меняются
Школы с институтами.

Только ветры синие
В форточки врываются,
Половодье лирики
В классах начинается.

Графики нарушены,
Волосы взъерошены,
Будущие Пушкины
Огребают трёшники.

Лекции и сессии
Заразились дрёмою,
А в окне созвездия
Молодой черёмухи!

Школярам не терпится
Завязать с уроками.
Пусть училка сердится,
Пусть ногами топает!
У преподавателей
Просто вирус паники;
Педсоветы пахли все
Битвою при Гранике!

Хмурят брови физики:
Что? Акселерация?!
Измышленья, фикция!
Просто деградация.

Что таскают в папочках
Витиньки и лизочки?
Думаешь шпаргалочки?
Дудки! Там записочки!

Собралась комиссия
(Тема ж интересная!).
Все, конечно, физики,
Видные, известные.

Эти трудоголики
Время зря не тратили:
Мы научим школьников
Думать о занятиях!

Говорили, спорили –
Выбирали линию.
Ни фига не поняли,
И позвали лирика.

Он взошёл на кафедру
Не сынком, а пасынком,
В пиджачишке стареньком,
Да ещё без галстука.

Кудри седоватые
Кажутся короною.
Я бы мог назвать его
Белою вороною.

Он сказал комиссии,
Не боясь сатириков:
Отмените физику,
И введите лирику!