Эпитафия

Пётр Виноградов 2
Здесь похоронен паладин
(Совсем не важно, чей он сын!),
А рядом с ним оруженосец.

Смиренный рыцарь в Рай попал,
Паж в ад сбежал. Он твёрдо знал:
Не будет счастлив крестоносец!

Уныл, запущен райский сад,
Ему давно не всякий рад.
Да и в аду не всякий ропщет.

Рай стал как ад, а ад как Рай,
Оруженосец как бугай,
А паладин – живые мощи!