Размышлизмы

Елена Игоревна Моисеева
***
Никогда-никогда не гоняйся за счастьем!
Оставайся собой, продвигаясь вперёд —
И ты скоро заметишь: и в зной, и в ненастье
Счастье, словно твой хвост, за тобою идёт.

***
Случается: из дружбы вырастают.
Не стоит в этом никого винить!
Как журавля, отставшего от стаи,
Себя на волю нужно отпустить.

***
Одиночество, одиночество,
Для кого-то характер твой крут,
Но с тобой лишь приходят пророчества
И ясней видно цель и маршрут.

***
На первый взгляд красив, а на второй — не очень...
Собой любуясь всуе, не забудь:
У мыльных пузырей в красивой оболочке
Не отыскать и крохотную суть.

***
Не относись к себе серьёзно —
Спокойней будешь, если вдруг
Узнаешь (рано или поздно),
Что ты чудак для всех вокруг.

***
Зависишь от чужого мнения?
Так, значит, толком не живёшь.
Всем нравиться — таким стремлением
Свободу у себя крадёшь.

***
Абсолютная свобода — страшно, как тут ни крути.
Не дай Бог таких «свободных» встретить на своём пути!
Есть границы у свободы, чёткие вполне края:
Там моя должна кончаться, где затронута твоя!

                23 мая 2015 года

Плэйкасты: