Фрагмент венка сонетов

Эмма Пантелеева
             13
...................................
......................... Угомонюсь,

Законы жизни соблюдают свято.
Но, покидая этот пир богатый,
в последний раз на море оглянусь.

              14

В последний раз на море оглянусь
с последней и непрошенной тоскою.
Безбрежностью любуясь колдовскою,
я вечностью охотно обманусь.

На берегу совсем другом проснусь,
услышу шум знакомого прибоя,
отхлынет сон прозрачною волною,
я мокрого песка едва коснусь.

С собою только звуки увлекая,
осталась бы взамен соблазнов рая
живой воды живая серенада,

а лунная дорожка на воде
растает в отдалении,..  нигде...
И больше ничего искать не надо.