Таксит... Отставка

Берестов Алексей Владимирович
Таксит... Отставка


На заре своей карьеры,
Если точно - на закате,
Кушал ночью я пельмени
И мечтал о новом браке ...

Все Царевны-Несмияны
Разбежались в свои сёла,
Мне становится забавно,
Подмешаю ложку дегтя ...

Как становятся прозрачны
Отношения в трудный час!
Все вокруг по-сути мрачно,
Алчность в каждом есть из нас!

Дружба - дружбой, деньги порознь,
Враз появятся враги!
Был Любви безмерно полон,
Но в дерьме растут цветы.

Мчится лихо по дороге
Серебристый драндулет.
На борту "Славянка", кто там:
Чернокнижник, "Правовед"?

Чертыхнётся злая Ведьма,
Поп ухватится за крест. -
Вот такая вот дилемма,
Не с проста на пальце перст.

А контора ладом дышит
Полный блуд среди водил.
Царь не хочет и не слышит,
А собрал вокруг мудил!

Уважения нет к народу,
Здесь никто не заменим.
Языками чешут сходу,
Полный, бляха, пёстрый штиль!

Есть конечно исключения,
Есть, а может был, костяк.
Были точно приключения,
Медный в заднице пятак!

А хотелось чистых будней,
Не про пол, а про мечты.
Как порой желания скудны:
Выпил,  выспался, за руль.

Словом, всё уже не важно,
Нет пути уже назад.
Гадость точно кто-то скажет,
Но сие от слова "Гад"!

На прощание, иль вдогонку
Всем, кто дружен был, и нЕбыл:
Я, поправив треуголку,
Каблуками в Честь отбил!