Ложь

Мария Лобанова
Ты чёрта лысого по-братски обнимешь
за взятку,
Танцуя по линиям жизни
вприсядку...

Не занимай меня!
Не занимай!
Мой мозг улетел в Китай
Который год вещать о любви
вещам...
Сквозь толпы бешеных "би", -
Продажным "папикам" их
"по щам".

Один ты такой или два тебя?
Фоном король-олигарх-нищеброд
ходит голый.
...и как каждый ты задушил уже раз
 своего голубя...
А я говорю... но нельзя сказать
и нельзя заливать его алкоголем!..

Гоголем гает, чёртом воет
моё нутро:
Клянчит уже который не для себя патрон.
Гоголя знаменем им не давать покоя!

Ты же первый - даёшь ложь!
Второй ты - ложью живёшь!
Но, важно в меня ржа,
Не трожь
Знамени моего честного боя!